النشاط الكلي

تقاس جودة عسل Jarrah المضادة للميكروبات بمصطلح “النشاط الكلي (TA)”. يشبه TA مقياس قتل البكتيريا. وكلما زاد TA زادت قوة مضادات الميكروبات. يستمد النشاط المضاد للبكتيريا من العسل عن طريق الإنزيمات الطبيعية والمواد الكيميائية في العسل. أي عسل يحتوي على TA أكبر من 10+ قد يكون له خصائص مفيدة مضادة للميكروبات ، وهذه الخصائص تكون أكثر فعالية مع زيادة مستوى TA.
 
إجمالي النشاط هو مزيج من نشاط بيروكسيد (PA) ونشاط غير بيروكسيد (NPA). في عسل Jarrah ، يكون كل النشاط تقريباً عبارة عن PA وينتج عن تفاعل بين إنزيم يوضع في العسل بواسطة النحل الذي يدعى Glucose Oxidase و glucose. هذا التفاعل ، الذي يبدأ عندما يُخفف العسل ، ينتج عنه إنتاج تدريجي لتركيز منخفض من بيروكسيد الهيدروجين. بيروكسيد الهيدروجين هو عامل مضاد للجراثيم ومضاد للفطريات قوي عند العمل مع خصائص مطهر العسل الأخرى ، ولكنه لطيف على الأنسجة البشرية والجهاز الهضمي